注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义黄氏网(博客)

黄氏江夏文化传承与促进

 
 
 

日志

 
 

遵义苟坝黄氏寻黄光华后裔  

2016-10-24 12:43:48|  分类: 黄氏寻根(各地) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遵义苟坝黄氏寻黄光华后裔

 

黄光华,原系遵义县(今遵义市播州区)枫香区(今枫香镇)苟坝村店子人氏。性喜练武,时因兵连祸结,社会动乱,遂于1942年左右卖光家中田产独自外出。家中遗留祖母牟氏及姑姑黄金莲父亲黄明太和叔叔黄明勋(小名黄有德,和黄有才)。解放初期曾有亲戚邻居谢思文和黎开甲分别在遵义市与南白刀靶水一见过此人,黄光华叮嘱不可把会面情况告知家人,估计是爷爷觉得愧疚难以面对亲人。

1983年到1984年期间,曾经有一女二男成年人专程来到苟坝店子询问了父亲和叔父的小名,并给祖母牟氏和伯祖母徐氏照了像带走。2016年三、四月份(农历)又有十余人口称姓黄,其中有一名女子,另携有一名十二三岁的少年同行来到苟坝店子,专门有二人去邻近处看了几座老坟。我们事后才知道这些情况,估计是黄光华在外所建家庭所生的后人。两次来人均是遵义口音。

我们在宗亲网发此信息,不论爷爷黄光华抛弃家庭离开的社会背景原因如何?现在爷爷祖母均也不在人世,物是人非,恩怨不再。正所谓度尽劫波,相逢一笑。我们一不求财,二不望助。但望有生之年可寻觅到黄光华在外所建家室的后人。以求在未来家族重新修订宗谱时本家能够根深叶茂,枝柯圆满,现在本家庭也发展到数十人。望经历过上列事件的黄光华之后裔见此信息尽快与我们联糸,也盼遵义市周边的宗亲能够提供帮助,谢谢!

寻亲人员:黄文志,黄文钊,黄正,黄文宇

联系人.黄文谦,电话号码:13885286887

 

                  20161024

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017