注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义黄氏网(博客)

黄氏江夏文化传承与促进

 
 
 

日志

 
 

遵义高桥镇河溪坝黄氏  

2014-05-21 14:56:59|  分类: 遵义黄氏志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遵义高桥镇河溪坝黄氏

 

居住在遵义市汇川区高桥、董公寺镇河溪坝、偷鸽窝、川洞、半坎、大窝、皂角井、割麻垭、东门山、晏溪桥、蛾公山、大田坎、潘家坝一带的黄氏,因始祖婆田氏卒葬高桥镇河溪坝上坝,统称河溪坝黄氏。

这支黄氏的入遵始祖为黄学现,由江西吉安鹅掌大田入川,再入遵义府新蒲落业,学现公因病早逝,坟在新蒲绸子水。公逝世后,田氏祖婆再醮河溪坝汪府,胞胎三月生下一子,从汪姓,取名汪洪源,三辈后由五世祖黄琳公复姓黄。

字派诗:金耀章良兆,天开文学德,泽昌成仁守。后从“天”字派始,改为:天开文学,德道泽昌,成仁守远,永旭荣光。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017