注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义黄氏网(博客)

黄氏江夏文化传承与促进

 
 
 

日志

 
 

遵义高坪镇排军黄氏  

2014-05-21 14:46:50|  分类: 遵义黄氏志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遵义高坪镇排军黄氏

 

遵义市汇川区高坪镇排军黄氏与遵义县阁门都黄氏同宗。

排军黄氏,指居住在高坪镇双狮村清波塘、新黔高炉子、排军黄家湾和枫香坪一带的黄氏。

这支黄氏的开基始祖是黄守荣,随舅父从江西吉安府泰和县经江南入贵州思南,再沿途转迁遵义府北乡地名排军落业,为尊崇舅父的养育之恩,故议字派时,把舅父与一世祖守荣公同列为一世,字派中的“再”指舅父,“守”指一世祖黄守荣。

老字派诗:(再)守朝天远,单师治体金,廷荣先泽文,光永世照兴。

新议字派:卫国忠能显,德才吸发君,孝长家常正,后裔必康清。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017