注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义黄氏网(博客)

黄氏江夏文化传承与促进

 
 
 

日志

 
 

沪县方洞黄氏有三个来源  

2013-06-19 14:07:04|  分类: 九支“四仁”老世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪县方洞黄氏有三个来源

 

迁入沪县方洞的黄氏有三支人马。

支一:据九支黄谱和方洞黄谱记载,黄氏沪县洗碗滩八房九子分釜为记各迁其所,其中一房迁沪县水通洞,即方洞。这支是分釜为记最早入住方洞的。

支二:据铜梁黄谱和毕节黄谱记载,其中一房入桐梓石子台白果坪,系水庄公后裔,该支后回迁方洞坐宅黄楼子。该支系楚公长子惟庆公妣余氏所生次子晋公之后裔。

支三:据九支分釜迁仁怀土城里黄仁祥系黄谱记载,该支入居土城里后,后裔黄子泰迁回麻城孝感乡,黄子泰的后裔起富、起仁等堂兄弟又回迁贵州和四川,其中起富的后裔回迁赤水,起仁的后裔迁遵义懒板凳(南白),而起仁的后裔有一支回迁到沪县方洞。该支系楚公长子惟庆公妣刘氏所生三子瑜公之后裔。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017