注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义黄氏网(博客)

黄氏江夏文化传承与促进

 
 
 

日志

 
 

入川黄氏沪县洗碗滩分釜为记八大房分支去向  

2013-06-19 14:16:16|  分类: 九支“四仁”老世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入川黄氏沪县洗碗滩分釜为记

八大房分支去向

 

——黄仁君

 

 

 

楚公后裔多个黄谱记载了从麻城孝感乡入蜀落业富顺之后,在沪县洗碗分釜为记,八大房就此别迁各地。八大房去向为:

一房入大坝。入居祖名不详待查。

一房入遂宁。入居祖名不详待查。

一房入厢子岩。即纳溪县厢子岩鸡凤山,为黄仁榜后裔。

一房入贵州仁怀县土城里黄家嘴,即今习水县土城镇黄家嘴,为黄仁祥后裔。

一房入遵义府桐梓县石子岩白果坪,即今贵州遵义市桐梓县石子台白果坪,为黄石桥(或黄世桥)后裔,该支后裔复迁入蜀水通坝座宅黄楼子。

一房仍回麻城县土地坡。回迁祖名不详待查。

一房入九支坝。即今四川省合江县九支镇,为黄仁辅、黄仁轲后裔。仁辅为上房,仁轲为下房。

一房入沪州衣锦乡水通坝。

洗碗滩,据传水冲(通)坝外面长江边上,应当为昔人方便洗涤或取水的一个地方。

据考,黄氏沪县洗碗滩分釜为记八大房就此分析,时间应为公元1485年(明宪宗成化20年)。因为此年,仁祥祖在此分析后,从富顺县大田角迁居仁怀土城里黄家嘴,仁榜祖入居厢子岩,仁辅、仁轲祖入居九支坝。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017