注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义黄氏网(博客)

黄氏江夏文化传承与促进

 
 
 

日志

 
 

织金以那建奇公支系寻证  

2013-06-19 14:00:04|  分类: 黄氏寻根(各地) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

织金以那建奇公支系寻证

 

纳雍县乐治镇杨家湾村大鹅塘黄姓上寨,来自于毕节织金以那。

资料一:系峭山公九子(排行第十)化公第三十一世诏员公子孙,于清康熙16年(公元1677年)随诏员公之子建奇公由江西吉安府吉水县入黔,定居织金县以那镇,后又于清光绪2年(公元1876年)随建奇公第七世子孙守仁公迁往现居住地纳雍乐治镇。

否证:建奇公既是诏员公之子,何以建奇公之子又违反字派音律常规开昭字辈。

资料二:属于韩黄赵系列,毕节大方入黔四世祖黄瑞公之子恩荣公之后,即建奇公是恩荣公之子,名叫黄权,字建奇。

否证:建奇公现埋藏于织金以那镇官坟脚,有碑为证,如果建奇公就是黄权,为何立碑的时候只写字号,没有名号。

各位宗亲如有资料,但求印证。

支系字派:建昭居彩,凤仕德守,义礼智信………..

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017