注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义黄氏网(博客)

黄氏江夏文化传承与促进

 
 
 

日志

 
 

此二十一子(黄千二十一郎)的先祖是谁  

2013-06-19 13:10:29|  分类: 黄氏调研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此二十一子(黄千二十一郎)的先祖是谁

 

据重庆市渝东,渝东南地区的诸多区县及湖南、湖北部分市、县的黄氏族谱载,其支派源于江西,系黄樵娶官、吴、郑三妻生二十一子的后裔,其世系,有说是黄庭坚的后裔,即黄庭坚生子三:幹、相、刍。刍公生樵,樵生二十一子,有说樵即是邵武的黄峭,有说此二十一子即邵武黄峭山之子黄政的二十一子,也有说此二十一子系邵武峭山公第八子黄化之后,即峭山公第十六世有黄善庆生二十一子,有说善庆生呈秀,呈秀生二十一,也有说此二十一子系黄瑕的后裔。总之说法不一,为便于考正,现将上述地区部分族谱摘录于后,供各地黄氏宗亲研究考正。笔者认为,首先应考正此二十一子是否真实,二十一子名是否正确,二、二十一子出生时间,三、此二十一子生父是谁?属何派世系。

如此二十一子是真实的,根据已收集的谱载,此二十一子的迁居地,江西、广东、福建、江苏、浙江、河南、陕西、山东、云南、贵州、湖北、湖南、四川及重庆等省市都应有此二十一子的后裔,请各地宗亲提供资料,相互交流,共同研究。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017