注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义黄氏网(博客)

黄氏江夏文化传承与促进

 
 
 

日志

 
 

黄国故城遗址  

2013-12-30 11:05:18|  分类: 黄国魂灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        位于河南省信阳市潢川县西部的隆古乡。312国道北4公里。距离县城6公里。

  世界黄姓发源地。是以黄国故城遗址为基础形成的古文化遗址景区。始建于公元前21世纪。该故城主要包括黄国宫城和氏族风情村两大部分:前者以黄国故城遗址为展示内容。黄国故城,建于夏朝初年,历经夏、商、周三代,至公元前648年为楚所灭,距今4000多年。后者是在黄国故城南部老龙埂水库建设的一处以远古氏族生活为主的体验参与场所。我国罕见的春秋古国宫殿遗址“黄宫遗址”、昔日黄国贵族使用的两座莲花井的水源融汇而成的“天池”、“黄国青铜器作坊遗址”等,展现了黄国文化的博大精深。

  主要规划建设景观有:黄国宫城(包括黄氏宗庙、世界黄姓华人历史博物馆、黄国故城文物精品馆、中华黄姓博物馆)、春秋城池、四大君子故事园(包括春申君纪念馆、战国四大君子故事宫)、氏族风情村(包括石器时代风情度假园、农耕文化园、远古艺术展示)、远古渔猎体验区(包括水上渔猎区、畜养动物区)等。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017